ope 赞助哈德斯菲尔德_ope 手机移动版_ope 体育客户端

记者:在总决赛开赛前还有什么话是想对粉丝们说的?QGhappy:谢谢粉丝们一直对我们的支持,你们的支持也是我们前进的最大动力,谢谢你们,有你们的QGhappy才是最好的QGhappy!自动播放开关自动播放【集锦】QGhappy.Hurt精彩集锦孙尚香1V5四连超凡正在加载...腾讯体育讯北京时间2017年12月19日,2017年KPL秋季赛季后赛进入尾声,最终QGhappy和XQ两支战队将在12月23日展开2017年KPL秋季赛冠军的角逐。当科比用罚球将得分定格60的时候,记者们抱着头,呆立在座位边。巨大的变故,让这对兄弟迅速被甩出原有的生活轨道。这里的公平无歧视指的是专利拥有者要遵循公平、合理、不带歧视的国际通用专利原则,向第三方开放收费授权的通道。

氢能源网

您当前的位置:首页 > 基础知识 > 燃料电池知识

关于燃料电池的五大误区

时间:2017-04-12 19:14:57来源:ope 体育客户端

  据国外网站报道,燃料电池汽车(FCV)作为电动车中的一种,是清洁能源领域的终极环保车型。各大汽车厂商如丰田、现代、本田都先后推出燃料电池车型,并在美国上市。

近期美国能源部能源效率和可再生能源办公室(EERE)引入了2FCV,主要用于车型宣传。但在展示过程中除了部分人持有好感外,大部分人仍对燃料电池及FCV存在一些误区。总结起来,主要是以下五个方面:

误区一:FCV加氢过程比内燃机车加油过程更困难

这是一种误解,其实FCV氢气加注与目前市场主流车型内燃机车燃油加注一样便利,通常一辆FCV加氢时间约为35分钟。

fuel_cell_hero

误区二:FCV会比内燃机车排放更多的水蒸气

实际情况并非如此,FCV产水量与内燃机车接近,尾气中水通常以蒸气的形式向外排放。试验表明:同样从华盛顿驾车到纽约,FCV排水量约为9加仑,而内燃机车排水约7加仑,所以FCV并不比内燃机车排水多。

误区三:制氢困难且成本高昂

目前,氢气已成为一种标准的商业化学品。就美国而言,每年生产大约1000万吨氢气,大部分氢气来源于天然气,成本换算成汽油价相当于4美元/加仑,成本不算特别高。随着制氢规模的扩大,成本可再度下调。

误区四:燃料电池制造成本高,难以成为能源行业主流

随着燃料电池日趋商业化和规模化,燃料电池制造成本有望大幅下降。数据显示:从2007年到现在,燃料电池耐久性提升了4倍,而成本降低了50%。燃料电池在汽车、固定电源等多领域得到了广泛应用,在美国加州,消费者可以选择购买或者租赁FCV;联邦快递FedEx、西斯科(Sysco)、沃尔玛、可口可乐等公司均引入燃料电池叉车。燃料电池系统也被Sprint公司、美国电话电报公司(AT&T)用作通信信号塔紧急备用电源等。多领域使用,燃料电池成为未来有望成为主流。

误区五:氢气使用过程不安全

要澄清一点,氢气作为燃料和目前主流车用燃料(汽油、柴油及天然气)一样安全。车载高压储氢罐在开发阶段要经历严格的碰撞、高压及枪击试验等测试,保证车用工况下的安全性。且氢罐采用高强度复合材料制成,强度足够大。此外,加氢站具有多重安全保护系统,基本没有安全隐患。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. ope 体育客户端 版权所有

主办方:ope 体育客户端 承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号